Resep Ayam Kuluyuk

Resep Ayam Koloke Saus Asam Manis - Ayam koloke yang punya julukan ayam kuluyuk merupakan salah satu masakan yang seringkali di temui di rumah makan atau tenda kaki lima yang menyajikan masakan khas cina.Sebutan ayam koloke yang juga makanan khas oriental berbahan dasar ayam filet ini memang tidak setenar fuyunghai (fu yung hai), ifumie, kung pao chicken, kwetiauw, ayam mentega dan capcay.Resep Ayam Kuluyuk, Makanan Rumahan yang Selalu Jadi Pilihan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit . Ayam kuluyuk, favorit saat bersantap Chinese food kini bisa kamu buat sendiri. Temukan rahasia cara membuatnya yang mudah di video berikut! 1jam . 8 PorsiAYAM KULUYUK. Saya menyebutnya, ayam asam manis, karena emang rasanya asam manis. Resep : ( by CMSS ) Bahan : * 400 gr ayam fillet potong kecil. * 5 bawang putih * 2 cm jahe * 1/2 sdt garam * 1/2 sdt bumbu kaldu * 1 sdt saus tiram * 1/2 sdt minyak wijen * 1 btr telor * 1 sdm susu bubuk * 6 sdm terigu * 1 sdm tepung beras * 1 sdm tapioka * 1 sdtSiramkan saus asam manis ke dalam piring saji yang dipenuhi ayam goreng. Ayam kaluyuk yang lezat ini sudah bisa kamu nikmati bersama nasi putih. Itulah resep dan cara membuat ayam kuluyuk yang oriental untuk kamu cobain sendiri di rumah. Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-rica Pedas, Cuma Butuh Lima LangkahIngin menikmati Ayam Kuluyuk Buatan Sendiri Yang Enak? Silakan Download Aplikasi Ini GRATIS. Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER" .Resep Bubur Bola Ubi .Resep Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu .Resep Pudding Roti yang Istimewa .Resep Sayur Asam yang Segar .Resep Es Krim Sundae .Resep Iga Kuah .Resep Sup Krim jagung dan ubi .Resep Es campur Buah Susu .Resep Salad

Resep Ayam Kuluyuk Favorit Keluarga - Masak Apa Hari Ini?

Foto: Dok. Primarasa Ayam Kuluyuk sebenarnya ayam balur tepung yang disiram dengan saus asam-manis.Membuatnya mudah, tapi rasanya benar-benar menggugah! Yuk coba buat sendiri.Resep Ayam Kuluyuk agar Tekstur Renyah, Lezat Dimasak dengan Bumbu Marinasi iNews.id Dipublikasikan 08.14, 12/09/2020 • Vien Dimyati Mencicipi ayam kuluyuk (Foto: Instagram @anieandriyani) JAKARTA, iNews.id - Makanan Chinese Food yang satu ini sangat digemari banyak orang. Tampilannya sama dengan ayam goreng tepung yang diberi dengan sausJadi Ayam Kuluyuk ini merupakan menu Chinese food klasik ya, yang sudah melebur dengan kuliner Indonesia, dengan pemakaian bahan yang lebih mudah di temui. Bumbu juga. Cocok dech aku dengan menu ini, karena tidak memakai bumbu yang ribet yang susah di cari, tapi cukup dengan bumbu yang tersedia di dapur kita.Resep Ayam Kuluyuk Special - Ayam kuluyuk merupakan salah satu masakan cina yang banyak digemari oleh masyarakat luas. rasanya yang manis, pedas dengan sedikit asam dari saus yang membalurnya membuat masakan ini memiliki citarasa manis nan gurih. Ayam kuluyuk sendiri adalah salah satu masakan yang berbahan dasar ayam yang di potong kecil-kecil lalu di balut dengan tepung berbumbu dan

Resep Ayam Kuluyuk Favorit Keluarga - Masak Apa Hari Ini?

AYAM KULUYUK - Kuliner Indonesia

Suka Olahan Ayam? Mau Coba Varian Lain? Yuk Coba Deh Resep Ayam Kuluyuk Spesial. Enak Banget. Cocok Untuk Sajian Sedap Dan Buat Jualan. Yuk Simak Lengkap Hanya di DapurNaira.com.Resep Ayam Kuluyuk ala Restoran. Foto: iStock. Tips: 1. Agar lapisan tepung merata dan ayam kuluyuk gurih renyah, saat membalut dengan tepung, tekan-tekan hingga tepung menempel kuat.Berikut adalah resep dan langkah-langkah dalam membuat Ayam Kuluyuk. Chinese food segar ala oriental yang bisa dibikin di rumah. Kamis, 3 Desember 2020 19:37 WIBResep ayam kuluyuk yang enak banget | Sweet & Sour Pineapple chicken recipe. Ini dia cara membuat Ayam Kuluyuk dengan saus resep yang asli Cina. Ayam Kuluyuk ini rasanya manis, pedas, dengan sedikit asam dari saus yang khas, memiliki citrarasa manis dan gurih. Apalagi di tambahin dengan buah nanas, rasanya jauh lebih mantap.Olahan ini biasa disebut sebagai ayam kuluyuk atau ikan kuluyuk. Kalau bosan dengan keduanya, kamu bisa berkreasi dengan tahu kuluyuk. Cocok pula untuk menu vegetarian. Terbuat dari tahu yang diberi tepung tapioka, lalu digoreng kering dan disiram saus asam manis. Simak resep tahu kuluyuk di bawah ini!

Resep Omelet Mie Resep Tahu Sumedang Resep Nasi Goreng Kornet Resep Daging Balado Resep Nasi Kebuli Kambing Resep Ayam Betutu Pedas Resep Sambal Matah Jawa Resep Smoothies Pisang Resep Terong Balado Resep Sempol Tanpa Ayam Resep Kuah Steamboat

Ayam Kuluyuk a la Just Try & Taste

Saya masih ingat pertama kali menyantap masakan bernama ayam kuluyuk sekitar 13 tahun yang lalu di sebuah restoran bernama Duta yang terletak di Ngawi. Kala itu saya masih seorang pengangguran yang baru saja menyelesaikan kuliah di Jogya. Sementara sambil menentukan masa depan yang terasa suram, saya pun nangkring di rumah orang tua di Paron selama beberapa waktu lamanya. Saya masih ingat saat itu betapa lugu dan 'culun'nya wajah saya yang dihiasi dengan puluhan jerawat di jidat dan pipi. Pakaian andalan saya adalah celana jeans yang kebesaran dua nomor  dan T-Shirt lusuh.  Plus rambut yang selalu diikat buntut kuda maka makin lengkaplah penderitaan saya menyandang status pengangguran baru. 

Di suatu siang yang cerah tiba-tiba seorang teman masa kecil melintas di depan rumah dan begitu melihat saya yang sedang menyapu halaman langsung menghentikan mobilnya. "Wah Ndang, lama tak bersua nih. Setiap kali lewat depan rumah mu selalu sunyi senyap. Hampir  tak pikir kamu ini pembantu rumah yang baru lho," sapanya sambil cengengesan tak jelas. Walau dalam hati sumpah serapah berhamburan namun bibir saya tetap menampilkan senyum lebar a la Pepsodent. Entah karena terpesona dengan senyum saya atau terpana dengan wajah berminyak saya yang memelas maka tiba-tiba si tengil ini pun menawarkan santap siang gratis bersama. Tawaran ini tentu saja tidak saya lewatkan begitu saja, kapan lagi bisa memperbaiki gizi secara cuma-cuma bukan? ^_^

Bernostalgia masa lalu saat masih di Sekolah Dasar memang menyenangkan. Suka duka, cerita lucu dan aneka kenangan yang kala itu terasa pahit namun ketika telah dewasa terasa menggelikan. Kami pun berulangkali tertawa terbahak mengenangnya. Perut yang lapar keroncongan dan restoran yang terasa mewah dan asing bagi seorang mantan mahasiswi yang selalu hidup pas-pasan membuat saya menyerahkan ke teman saya ini untuk memilih menu. Rekomendasinya adalah ayam goreng berbalut tepung yang dimasak bersama paprika, nanas dan wortel dalam saus berbumbu yang terasa asam, asin dan manis. Namanya ayam kuluyuk. Terasa aneh di telinga namun enggan juga jika dianggap kampungan maka saya pun mengangguk antusias dan mengacungkan jempol atas pilihannya. Ternyata rekomendasi teman saya ini tidak salah, masakan ini mantap dan menjadi salah satu masakan favorit saya lainnya.  Tiga belas tahun telah lewat sejak saya menyantap ayam kuluyuk di restoran Duta, namun kelezatan masakan tersebut tetap teringat dengan kuat dan selalu menjadi makanan yang ingin saya eksekusi di rumah. Jadi ketika saya diminta menampilkan 50 resep masakan di buku Home Cooking JTT maka menu ini menjadi salah satu resep yang saya sajikan. Proses pembuatannya sangat mudah dengan bahan dan bumbu yang juga mudah diperoleh. Sayur yang digunakan umumnya memiliki tekstur yang keras dan crunchy seperti paprika, wortel dan jagung muda. Dan supaya rasanya lebih segar biasanya ayam kuluyuk juga ditambahkan potongan buah nanas di dalamnya. 

Tertarik untuk mencoba membuatnya? Berikut resep dan prosesnya ya!

Ayam Kuluyuk Resep hasil modifikasi sendiri

Untuk 4 porsi Tertarik dengan resep ayam lainnya? Silahkan klik link di bawah ini:30 Menit Ayam Kung Pao - Not so authentic but definitely yummy! Sayap Ayam Manis Pedas a la Korea - Yangnyeom Tongdak Chicken Fajitas - Masakan Ayam a la Tex-Mex

Bahan & bumbu untuk menggoreng ayam:- 250 gram dada ayam, tanpa kulit, potong sebesar 2 x 2 cm. Bisa menggunakan fillet paha ayam- 2 siung bawang putih, parut atau tumbuk halus - 2 sendok makan tepung maizena- 1 sendok makan tepung sagu/tapioka - 1/2 sendok teh merica bubuk- 1/2 sendok teh garam- 1/2 sendok makan saus tiram- minyak untuk menggoreng ayam 

Bahan lainnya:- 1/2 buah paprika merah, potong kotak 2 x 2 cm- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak 2 x 2 cm- 1/2 buah nanas, iris tipis ukuran 2 x 2 cm 

Bumbu:- 1 buah bawang bombay, belah dua dan rajang tipis- 5 siung bawang putih, cincang halus - 1 sendok makan saus tiram- 3 sendok makan saus tomat- 2 sendok makan saus sambal botolan- 2 sendok teh gula pasir- 1/2 sendok teh garam- 1/2 sendok teh merica bubuk- 1/2 sendok  makan tepung maizena, encerkan dengan 3 sendok makan air- 100 ml air - 2 sendok makan minyak untuk menumis     

Cara membuat:

Siapkan ayam, masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan bawang putih parut, tepung maizena, tepung sagu, merica, garam dan saus tiram. 

Aduk ayam menggunakan jemari tangan hingga semua bagiannya tertutup dengan tepung.  Sedikit ditekan-tekan agar tepung melekat dengan baik. Sisihkan.

Siapkan wajan atau penggorengan anti lengket, panaskan minyak agak banyak. Goreng ayam hingga ayam menjadi kuning kecoklatan dan kering.  Angkat, tiriskan. Sisihkan. Siapkan wajan, panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang bombay hingga hingga harum, layu dan transparan. Masukkan bawang putih dan tumis hingga layu dan matang

Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan gula. Aduk dan tumis selama 1 menit. Tambahkan larutan maizena dan air, aduk dan masak hingga saus mengental dan mendidih. Masukkan paprika dan nanas, aduk sebentar hingga sayuran agak layu. Jangan memasak sayuran hingga lunak, paprika seharusnya hanya dimasak setengah matang dan teksturnya masih terasa crunchy. 

Masukkan ayam goreng, aduk sebentar saja hingga ayam terlumuri bumbu, cicipi rasanya. Sesuaikan garam dan gula. Angkat.

Ayam kuluyuk sebaiknya disantap selagi panas sehingga tekstur ayam masih garing dan renyah. Yummy!

Resep Ayam Kuluyuk Sederhana Oleh Astri Wulan | Resep | Resep Ayam, Resep, Makanan Dan Minuman

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Resep, Kuluyuk, Sederhana, Astri, Wulan, Ayam,, Resep,, Makanan, Minuman

Resep Ayam Kuluyuk | Resep Ayam, Resep Masakan, Resep

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Resep, Kuluyuk, Ayam,, Masakan,

Resep Ayam Kuluyuk Asam Manis Nanas Paprika | Dapur Ocha

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Resep, Kuluyuk, Manis, Nanas, Paprika, Dapur

Resep Ayam Kuluyuk - Masakan Mama Mudah

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Resep, Kuluyuk, Masakan, Mudah

Resep Ayam Kuluyuk, Menu Berbuka Puasa Antibosan

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Resep, Kuluyuk,, Berbuka, Puasa, Antibosan

Diah Didi's Kitchen: Ayam Kuluyuk

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Didi's, Kitchen:, Kuluyuk

Ayam Kuluyuk Or Ko Loo Kee: Peranakan Sweet And Sour Chicken » Indonesia Eats

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Kuluyuk, Peranakan, Sweet, Chicken, Indonesia

950 Resep Ayam Kuluyuk Enak Dan Sederhana Ala Rumahan - Cookpad

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Resep, Kuluyuk, Sederhana, Rumahan, Cookpad

Ayam Kuluyuk Yang Asam Manis Bikin... - Restaurant Angke | Facebook

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Kuluyuk, Manis, Bikin..., Restaurant, Angke, Facebook

57 Resep Ayam Kuluyuk Saori Enak Dan Sederhana Ala Rumahan - Cookpad

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Resep, Kuluyuk, Saori, Sederhana, Rumahan, Cookpad

Simply Cooking And Baking...: Ayam Kuluyuk

Resep Ayam Kuluyuk : resep, kuluyuk, Simply, Cooking, Baking...:, Kuluyuk