Cara Membuat Puding Regal

Resep Puding Biskuit Marie Regal - Setelah digegerkan dengan adanya puding hijau dan merah yang menyerupai lumut dan pantai merah.Seperti Resep Puding Lumut Pandan Hijau, Enak Hemat, No Amis Telur! yang sempat populer di timeline media sosial beberapa waktu lalu. Kini muncul lagi kreasi puding jadul yang mulai booming dan populer kembali karena keunikan tampilan dan rasanya yang enak.Resep Puding Sutra Buah Sirup Jeruk - Awalnya sering lihat picture review puding sutra buah yang sliweran di beberapa food blog.Jadi penasaran, katanya pudingnya lembut banget dan melumer di mulut. Dan saking lembutnya maka untuk mengkonsumsi puding tersebut harus dibantu dengan sendok dan sedotan.Cara Membuat Puding Regal Coklat Legit: Di dalam wadah, campurkan bubuk agar-agar plain, nutrijell coklat, gula pasir, susu kental manis rasa coklat, coklat bubuk, dan air. Aduk hingga tidak ada lagi gumpalan dalam adonan. Masak adonan coklat hingga mendidih. Matikan api, masukkan dark cooking chocolate yang sudah dipotong-potong sebelumnya.Assalamu Alaikum Wr. Wb...Teman-teman hari ini kita akan belajar membuat Dessert Box Puding Regal, Cara mudah loh... Resep Lengkapnya ada dibawah 😍Nonton V...Dessert "REGAL" Instagramable, dessert kekinian yang bikinnya mudah sekali, bahan yang dibutuhkan juga simple:Bahan Lapisan Bawah:10 Keping Marie RegalBahan

Resep Puding Sutra Buah Sirup Jeruk Lembut & Lumer di Mulut

Cara simpel membuat puding biskuit Regal. sendiananda.com. 1. Lapisan agar-agar bening: Panaskan air dengan dua bungkus agar-agar bening. Masak hingga mendidih, masukkan gula pasir. Lanjutkan membaca artikel di bawah. Editor's picks.Resep PUDING MARIE REGAL 3 LAPIS Yummy&Rich. Holaaa mommiesss long time no see.... Meski sekarang lebi aktif di IG,cookpad tetep paling enak buat simpen resep soalnya aku kalo bebikin2 masi ulang resepnya.hihihi kali ini mau keep+share resep Puding Marie susu yang endeusss begendeuss!...Cara Membuat Puding Regal Coklat Yummy. Puding adalah makanan penutup (dessert) yang enak bertekstur lembut. Anda bisa membuat vla susu untuk Puding regal coklat yummy agar menambah cita rasanya. Bahan-bahan. 1 bungkus nutrijel coklat ukuran 20 gr. 1 bungkus biskuit marie regal.Lagi pengin makan yang manis dan lumer di mulut? Kamu bisa mencoba membuat puding biskuit Regal tiga lapis yang ngehits ini. Daripada beli dengan harga mahal, mending bikin sendiri di rumah. Ya gak sih? Bahannya mudah ditemukan dan cara membuatnya pun gak sulit. Coba praktikkan dengan resep puding biskuit Regal ini, yuk!

Resep Puding Sutra Buah Sirup Jeruk Lembut & Lumer di Mulut

3 Kreasi Resep Puding Regal, Cocok Jadi Camilan Keluarga

Cara Membuat Puding Milky Regal With Fla Caramel. Siapkan bahan-bahannya, tata biskuit marie di loyang; Di panci masukan susu,gula, chochochip white dan agar-agar aduk rata, panaskan sebentar hingga pinggirannya mulai berbuih sambil di aduk-aduk, matikan api dan tuang cairan susu dalam kocokan kuning telur dan aduk rata, masak lagi agar-agar hingga mendidih matikan apiCara membuat puding regal: Siapkan cetakan puding dan letakkan biskuit regal mengelilingi bentuk cetakan. Kemudian buat terlebih dahulu lapisan puding yang bening. Campurkan agar-agar, gula pasir, dan air mineral, aduk semuanya hingga rata. Lalu masaklah campuran ini dengan menggunakan api sedang hingga mendidih.#pudingmarie #dapur adinda halo semuanya, apa kabar?hari ini saya share cara membuat puding marie regal coklat kesukaanku. dimakan dingin-dingin enak banget....Cara Membuat Puding Lumut Regal: Siapkan cetakan untuk puding dan susun biskuit regal di bagian dasarnya. Kemudian, ambil panci dan masukkan bahan-bahan untuk puding regal seperti agar-agar, gula pasir, dan air hingga mendidih. Diamkan sebentar dan masukkan campuran ini ke dalam cetakan yang sudah berisi biskuit regal dengan hati-hati.Cara Membuat Tiramisu Puding Regal. Di bawah ini adalah panduan cara membuat tiramisu puding regal yang perlu kamu simak baik-baik: Campur susu cair, susu kental manis, kopi, dan mentega, masak dengan menggunakan api kecil. Setelah tercampur rata, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan, aduk hingga mengental dan meletup-letup.

Cara Membuat Bakpia Cara Membuat Norton Ghost Di Flashdisk Cara Membuat Puding Terapung Cara Membuat Bakmi Jawa Cara Membuat Wedang Uwuh Cara Membuat Gulai Sapi Membuat Garis Putus Putus Di Photoshop Bahan Bahan Membuat Boba Cara Membuat Jenang Merah Cara Membuat Hunkwe Biasa Cara Membuat Susu Kurma

RESEP PUDING MARIE REGAL 3 LAPIS RASA COKLAT DAN VANILA

Puding Marie RegalPada momen puasa kali ini ada beberapa pembaca setia Dapur zahra me-request Resep Puding Regal yang katanya cocok sebagai santapan berbuka puasa. Kebetulan resep ini adalah salah satu favorit saya dan proses pembuatannya hanya butuh ketelatenan dan kesabaran untuk menunggu agar-agar kering. Puding Marie Regal ini adalah puding dengan kombinasi 3 lapisannya yaitu biskuit Marie Regal, lapisan rasa coklat dan susu vanila. RESEP PUDING MARIE REGAL 3 LAPISUntuk 1 loyang Lama pengerjaan : 1 jam 30 menit BAHAN I :1 bks - Biskuit Regal Marie 1 bks - Agar agar Satelit 700 ml - Air 350 gram - Gula pasir BAHAN II :1 bks - Agar agar Satelit 700 ml - Susu Cair 150 ml - Susu kental manis 1 sdt - Ekstra vanila 3 btr - Kuning telur 350 gram - Gula pasir 50 gram - Mentega (triangle / segitiga) Pewarna kuning secukupnya BAHAN III :1 bks - Agar agar Satelit 700 ml - Susu cair 150 ml - Susu kental manis 350 gram - Gula pasir 45 gram - Coklat bubuk (Van Houten) CARA MEMBUAT PUDING REGALLANGKAH 1

Susun biskuit Marie Regal ke dalam loyang, sisihkan.

LANGKAH 2

Masak bahan I sampai mendidih, Angkat.

LANGKAH 3

Aduk bahan I yang telah dimasak sampai bersuhu suam-suam kuku, kemudian tuangkan ke loyang yang telah disusun biskuit Marie Regal.

LANGKAH 4

Sebelum memasak bahan II, siapkan terlebih dahulu kuning telur, ekstra vanila, gula pasir, kemudian kocok sampai sedikit mengembang dan gula larut, sisihkan.

LANGKAH 5

Masak bahan II yaitu, gula, agar-agar, susu cair, mentega sampai mendidih.

LANGKAH 6

Jika bahan II telah mendidih, ambil sedikit adonan kemudian masukkan ke dalam kocok kuning telur, aduk cepat dan rata, jika telah tercampur rata masukkan adonan telur ke dalam adonan puding aduk rata kemudian tambahkan pewarna makanan, aduk rata dan angkat.

LANGKAH 7

Jika telah diangkat, aduk rata untuk menghilangkan sedikit uap puding, tambahkan susu kental manis, kemudian masukkan ke dalam loyang yang telah berisi bahan I.

LANGKAH 8

Masak bahan III gula, agar-agar, susu cair, coklat bubuk, (masukkan coklat bubuk sebelum dimasak, aduk rata, jika dimasukkan saat mendidih biasa bubuk coklat akan menggumpal), Masak sampai mendidih, angkat.

LANGKAH 9

Jika puding coklat sudah diangkat masukkan susu kental manis, aduk rata, dan tuangkan loyang, tusuk puding saat masih cair agar setiap lapisan lengket. Dinginkan puding di dalam lemari pendingin dan siap untuk dihidangkan.

TIPSSaat memasukkan adonan puding warna putih ke dalam loyang yang telah berisi biskuit Marie Regal sebaiknya jangan dituangkan saat puding masih panas. Aduk puding sampai suam-suam kuku baru kemudian tuangkan adonan puding ke atas biskuit secara perlahan.Dengan mendinginkan terlebih dahulu adonan putih akan mendapatkan hasil puding yang bening saat dingin, dan roti Marie Regal yang disiram dengan adonan yang telah suam-suam kuku tidak menjadi lembut dan mengembang.

~~ Selamat Mencoba ~~

Resep Dan Cara Bikin Puding Biskuit Regal, Kenikmatan Yang Hakiki!

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Resep, Bikin, Puding, Biskuit, Regal,, Kenikmatan, Hakiki!

Puding Regal Kopi Manis Dan Lezat - Resep | ResepKoki

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Puding, Regal, Manis, Lezat, Resep, ResepKoki

KLIKUE - Balikpapan Cakes And Puddings Online Shop: Puding Biskuit Regal

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, KLIKUE, Balikpapan, Cakes, Puddings, Online, Shop:, Puding, Biskuit, Regal

Puding Marie ~ Resep | Tastemade

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Puding, Marie, Resep, Tastemade

Puding Regal | Resep Biskuit, Makanan, Resep Makanan Penutup

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Puding, Regal, Resep, Biskuit,, Makanan,, Makanan, Penutup

Resep Pudding Regal 3 Lapis - Beauty Appetite By Jessica Simon

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Resep, Pudding, Regal, Lapis, Beauty, Appetite, Jessica, Simon

Velvety Crema: Resep: Puding Regal Lapis Cokelat

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Velvety, Crema:, Resep:, Puding, Regal, Lapis, Cokelat

117 Resep Puding Regal 2 Lapis Enak Dan Sederhana Ala Rumahan - Cookpad

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Resep, Puding, Regal, Lapis, Sederhana, Rumahan, Cookpad

Resep Puding Regal 3 Lapis Oleh Monica Dara | Resep | Resep Makanan, Resep, Puding

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Resep, Puding, Regal, Lapis, Monica, Makanan,, Resep,

Facebook

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Facebook

Resep Bunda - PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS Recook By... | Facebook

Cara Membuat Puding Regal : membuat, puding, regal, Resep, Bunda, PUDDING, MARIE, REGAL, LAPIS, Recook, By..., Facebook